KLOOF STREET RED BLEND 2014
MULLINEUX & LEEU FAMILY WINES
Dopo essere state raffreddate, alle uve, diraspate per ¾ e per il restante quarto lasciate intere, è stata aggiunta una quantità minima di SO2 che, come nello stile della cantina, non prevede altre quantità di SO2.
Il mosto è stato inizialmente pigiato una volta al giorno.
La fermentazione è stata fatta iniziare il quarto giorno, utilizzando lieviti indigeni e il vino è stato pigiato per una/due volte al giorno secondo la necessità. Il tutto a temperature inferiori ai 28° C.
Secondo necessità la macerazione è durata tra le 4 e le 6 settimane. Infine il vino affina per 11 mesi in botti di terza e quarta passata, in parte barriques da 225 L in parte demi-muids da 500L.
Nello stile dei vini del Rodano, al naso rivela note calde di viola, Prugna e susina con un’intensa speziatura.
In bocca risulta essere di medio corpo, con una buona propensione al cibo, ha tannini morbidi e risulta fresco.
Finale persistente di spezie.